Thursday, April 23, 2020
Semur Ayam Campur Terong dan Wortel
Bahan :
1.Bawang putih 4 siung
2.1 buah terong ukuran sedang
3.1 buah wortel ukuran kecil
4.daun bawang secukupnya
5.1 lembar daun salam
6.1 lembar daun jeruk
7.Kunyit secukupnya
8.Sereh secukupnya
9.Cabe rawit secukupnya
10.Sedikit kapulaga
11.Sedikit kayu manis
12.Sedikit cengkeh
13.Ladaku
14.Ayam yg telah diungkap secukupnya
15.Bumbu kaldu
16.Kecap manis
Cara Buat :
1.Iris Bawang putih, cabe rawit, daun bawang dengan ukuran sesuai selera.
2.Potong potong wortel dan terong sesuai ukuran.
3.Panaskan sedikit minyak goreng dalam wajan lalu masukkan irisan bawang putih dan cabe rawit terlebih dahulu.
4.Masak hingga wangi lalu masukkan kunyit yg telah ditumbuk halus beserta daun salam, daun jeruk, sereh, kapulaga dan kayu manis.
5.Jika telah matang tambahkan sedikit air di awal agar tidak gosong lalu aduk rata.
6.Masukkan ayam yg telah diungkap ke dalam bumbu awal.
7.Aduk rata dan tambahkan kembali air secukupnya.
8.Jika bumbu semur telah meresap ke dalam ayam.
9.Boleh ditambahkan kecap kembali beserta ladaku dan kaldu ayam (sesuai selera).
10.Masukkan wortel dan terong yg telah dipotong ke dalam semur ayam.
11.Masak hingga semua sayuran wortel dan terong matang.
12.Jika telah matang. Terakhir tambahkan daun bawang yg telah diiris.
13.Lalu aduk rata. Dan matikan api.
14.Sajikan ke dalam wadah dengan menyingkirkan sereh, daun jeruk dan daun salam yg telah meresap ke dalam bumbu.
15.Semur ayam terong wortel siap untuk disajikan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment