Tuesday, June 12, 2018
Ayam Saus
"Teh masakin donk"
"Biasa...ayam saus ya teh..."
Obi adikku, setiap aq pulang ke Padang selalu minta dimasakin makanan favoritnya yang rasanya pedes (ayam saus). Gara gara saking kalau masakin si Obi cabe rawitnya aq banyakin, waktu buat masakan untuk temen-temen di Bogor aq jadi lupa kalau mereka ga doyan pedes, rawitnya ikut kebanyakan (karena selalu inget adek aq pas masak yg doyan pedes)...hehe...
Sorry ya semoga ga kenapa napa..
Kita langsung aja, ini resep ayam saus kesukaan adek aq
Bahan :
1.Ayam
2.Sereh
3.Daun Jeruk
4.Daun Salam
5.Tepung Maizena
6.Cabe giling merah halus
7.Gula
8.Bawang Putih
9.Bawang Merah
10.Cabe rawit keriting
11.Daun bawang
12.Bawang goreng
Cara buat :
1.Ayam diungkap terlebih dahulu atau boleh digoreng sesuai selera.
2.Bawang putih, bawang merah dan cabe rawit ditumbuk hingga agak halus, beserta sereh cukup di tumbuk sedikit saja.
3.Lalu semua bumbu ditumis beserta daun salam, daun jeruk dan sereh hingga wangi.
4.Masukkan cabe giling merah halus
5.Jika wanginya telah tercium, masukkan sedikit maizena (disesuaikan dengan berapa potong ayam yang akan dimasak) yang telah diaduk di dalam air hangat.
5.Aduk rata hingga kekentalan terlihat
6.Setelah matang, tambahkan gula dan penyedap rasa, dan ayam.
7.Aduk dan diamkan hingga bumbunya meresap ke dalam ayam
8.Setelah matang, tambahkan irisan bunga bawang dan bawang merah di atasnya
9.Dan jadiiiii...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment